Tak sangka! Rupanya tiap bulan Imam Masjidil Haram terima cek kosong sebagai gaji bulanan ramai baru tahu

Tak sangka! Rupanya tiap bulan Imam Masjidil Haram terima cek kosong sebagai gaji bulanan ramai baru tahu

Fakta mengejutkan terungkap mengenai besarnya gaji yang diberikan pemerintah Arab Saudi pada Imam Masjidil Haram.

Sheikh Abdul Rahman Al-Sudais merupakan Ketua Imam Masjidil Haram. Beliau lahir pada 10 Februari 1960 itu lahir di Riyadh dan dilantik sebagai Imam Kaabah pada 23 Mei 1984.

Tak sangka! Rupanya tiap bulan Imam Masjidil Haram terima cek kosong sebagai gaji bulanan ramai baru tahu

Pemerintah Saudi menyatakan tak boleh membayar gaji apapun untuk layanan sebagai imam Masjidil Haram dan Masjid Nabawi. Pemerintah Saudi juga menjelaskan, layanan yang diberikan pada Imam Masjidil Haram dan Masjid Nabawi tak boleh ditentukan dengan besarnya wang.

Saudi Arabia’s King Salman marks year of change – BBC News

“Pemerintah Saudi hanya membayar Sheikh Sudais dengan memberikan satu cek kosong setiap bulan,”laporan Lifeinsaudiarabia.net.

Dengan cek kosong itu, Sheikh Sudais dapat mengisinya dengan jumlah yang sesuai dengan keperluan mereka tiap-tiap bulan. Inilah satu hal positif dari Arab Saudi yang tak banyak diketahui orang. Berikut ini fakta lain mengenai sang Imam Sudais dan keluarganya.

Sekilas info tentang Sheikh Abdul Rahman Al-Sudais

Isteri Imam Sudais menikahi sepupunya Fatima binti Ali Al Sudais dan memiliki 9 anak dari pernikahan itu. Isteri keduanya juga salah satu kerabat dari pihak ibu, tapi maklumat ini belum dapat dipastikan kesahihannya.

Anak-anak Imam Sudais memiliki 9 anak yang terdiri atas 4 putera dan 5 puteri.

Kekayaan Bersih Kekayaan bersih Imam Sudais tak banyak diketahui orang. Ada perkiraan kekayaannya sekitar USD1 juta (RM4 Juta). Besarnya kekayaan ini menunjukkan penghormatan orang-orang dari penjuru dunia atas peranan yang diberikan oleh imam ini.

Pendidikan Imam Sudais pada 1983 mendapat gelar Sarjana Syariah islam dari Universiti Riyadh. Pada 1987 mendapat gelar Master dan pada 1995 menyelesaikan gelar Doktor Syariah Islam. Dia sempat mengajar di Universiti Riyadh dan menjadi Pembantu Profesor di Universiti Ummul Qura.

Berikut ini 10 fakta menarik yang perlu Anda ketahui tentang Syekh Abdul Rahman Al Sudais, seperti dinukil dari The Islamic Information, Jumat (12/6/2020):

1. Nama lengkapnya adalah Abdul Rahman bin Abdul Aziz Al Sudais.

2. Syekh Abdul Rahman Al Sudais miliki klan Anza dan lahir pada 1960 di Riyadh, ibu kota Arab Saudi.

3. Ia menghafal kitab suci Alquran sejak usia 12 tahun.

https: img.okezone.com content 2020 06 12 614 2228606 10-fakta-menarik-imam-besar-masjidil-haram-syekh-abdul-rahman-al-sudais-LIV3nzFTQ4.jpg

4. Syekh Abdul Rahman Al Sudais menjadi sarjana pada 1979. Lalu pada 1983 mendapat gelar dari Universitas Riyadh. Pada 1987, ia menyelesaikan gelar masternya. Pada 1995, dirinya raih gelar doktor di bidang syariat Islam.

5. Profesi pertamanya adalah Asisten Profesor di Universitas Riyadh, kemudian di Universitas Umm Ul Qura.

6. Ia baru berusia 24 tahun ketika terpilih menjadi Imam Masjidil Haram. Lalu memberikan khotbah pertamanya pada Juli 1984.

7. Syekh Abdul Rahman Al Sudais meyakini bahwa menjadi Imam Masjidil Haram karena ibunya. Dilaporkan bahwa ibunya biasa mendoakan di masa kecilnya dengan mengatakan, “Semoga Allah menjadikanmu imam Haramain.”

Abdul Rahman Al Sudais Full Quran Offline by Abdelghani Naamatallah

8. Pada 2012, Syekh Abdul Rahman Al Sudais diberi pangkat menteri karena ditunjuk sebagai kepala Kepresidenan untuk Dua Masjid Suci di Arab Saudi.

9. Syekh Abdul Rahman Al Sudais terkenal karena hatinya menghafal pembacaan Quran.

10. Dia diberi penghargaan “Kepribadian Islam Tahun Ini” karena mengawasi Muslim dan membantu dengan segala cara yang mungkin.

BACA: “Suami bandingkan aku dengan janda dia yang mampu beri susu badan sedangkan aku tak mampu, aku sedih tak sangka suami sanggup cakap benda ni..”