Bengang tahi cicak bersepah, ini cara halau cicak, no.4 tu paling tak sangka

Meskipun saiznya kecil seperti jari manusia, ramai yang merasa takut, jijik, atau fobia terhadap cicak. Terlebih lagi, melihat tahi cicak di lantai atau ruang lain dalam rumah dapat membuat seseorang merasa tidak senang. Berikut adalah beberapa tip do-it-yourself (DIY) yang dapat membantu Anda mengusir cicak dari rumah Anda.

1) Lada Hitam
Jika Anda ingin mengusir cicak tanpa membahayakannya, Anda dapat membuat semburan lada hitam sendiri di rumah. Campurkan lada hitam dengan air dan semburkan campuran ini di jalur pergerakan cicak atau di area dalam rumah Anda. Jika Anda tidak memiliki lada hitam, Anda bisa mencoba menggantikannya dengan bubuk cabai merah, saus pedas, atau potongan cabai merah yang dicampur dengan air.

2) Bawang
Bawang memiliki bau yang kuat yang tidak disukai oleh cicak, sehingga Anda dapat mengusir mereka tanpa membahayakannya. Untuk menghalau cicak, sebarkan beberapa irisan bawang merah atau siung bawang putih mentah di seluruh rumah Anda. Anda juga dapat meletakkannya dalam botol plastik dengan sedikit air dan menggunakannya sebagai semburan pengusir cicak di rumah.

3) Serai
Serai, dengan aroma uniknya, merupakan cara efektif untuk mengusir cicak sambil memberikan rumah Anda aroma yang menyenangkan. Caranya mudah, cukup letakkan beberapa potongan serai di tempat-tempat strategis atau jalur pergerakan cicak di dalam rumah Anda.

4) Rendahkan Suhu Bilik
Cicak tidak menyukai suhu yang sejuk, jadi cuba anda turunkan suhu bilik dengan menggunakan aircond atau kipas angin adalah salah satu cara paling mudah untuk menjauhkan cicak dari rumah Anda.

BACA JUGA :

“Sepanjang kahwin hanya ada 2 helai jubah, suami wajibkan aku pakai jubah berpurdah keluar rumah kalau tak jatuh talak”

Gara-gara fitnah, kad media wartawan Harakah ditarik Jabatan Penerangan

Akhirnya terjawab persoalan kenapa iklan jam selalu tunjuk waktu 10.10